欢迎进入文一教育官方网站!
当前位置:主页 > 考研 > 考研指南 >
河南在职研究生是什么学历教育
时间:2017-09 来源:在职研究生网 点击:
随着时代的发展,人们的文化水平也是越来越高,当我们的文化水平水平相对较低的时候,那么我们在社会上的竞争优势就会变小,很多人为了保持自己的竞争优势,纷纷选报读 河南在职研究生 ,来提升自己的职业竞争力,但是很多人并不知道河南在职研究生属于什么

随着时代的发展,人们的文化水平也是越来越高,当我们的文化水平水平相对较低的时候,那么我们在社会上的竞争优势就会变小,很多人为了保持自己的竞争优势,纷纷选报读在职研究生,来提升自己的职业竞争力,但是很多人并不知道河南在职研究生属于什么学历教育所以今天就和大家说说河南在职研究生是什么学历教育。

  河南在职研究生是什么学历教育:

  河南在职研究生分为两种,一种是学历教育,一种是非学历教育,如果我们学习的是五月同等学力申硕相关专业的话,那么我们接受的就是非学历教育,如果我们学习的是一月统考相关专业的话,那么我们接受的就是基本上就是学力教育。

  因为我们学习五月同等学力申硕相关专业的话,我们在毕业的时候,只能获得硕士学位证和结业证书。学位证只能证明我们的学习能力,而没有证明我们的学习经历,所以不能属于学历教育,如果我们读一月统考相关专业的话,我们可以获得硕士毕业证和学位证,毕业证的作用就是证明我的学习经历,所以这属于学历教育。

  如果你问我河南在职研究生是什学历教育,那么我的回答是,五月同等学力申硕相关专业属于非学历教育,一月统考相关专业属于研究生学历教育。所以如果我们想读河南在职研究生的话,我们要清楚,毕业证对我们的作用大不大,如果不大的话,我们选择学习五月同等学力申硕相关课程也是非常好的。

  河南在职研究生是什么学历教育:上文对相应的话题进行了解答,通过上文的解答,我想大家对相应话题就会有所了解,如果你还想了解更多的关于在职研究生的问题,我们可以和在线老师来进行沟通,他会给与你更加专业的回答。同时我在这里祝愿大家生活幸福,工作顺利。

地址:河南省郑州市金水区文化路80号(河南财经政法大学)
文一教育 版权所有豫ICP备17010853号-2