欢迎进入文一教育官方网站!
当前位置:主页 > 公务员 > 考试快讯 >
2年拿到本科文凭,毕业就成公务员,人人追捧的铁饭碗,即将取消~
时间:2018-10 来源:在职研究生网 点击:
2年拿到本科文凭,毕业就成公务员,人人追捧的铁饭碗,即将取消~ 去年五月,教育部宣布从今年开始高校将不再招收国防生,中国又一个铁饭碗又被打破了。其实不只国防生还有一个高校铁饭碗即将被打破,那就是政法干警考试。 在中国要想成为警察一般有三种但是

       2年拿到本科文凭,毕业就成公务员,人人追捧的铁饭碗,即将取消~

去年五月,教育部宣布从今年开始高校将不再招收国防生,中国又一个铁饭碗又被打破了。其实不只国防生还有一个高校铁饭碗即将被打破,那就是政法干警考试。

在中国要想成为警察一般有三种但是一是国考招警,二是招警考试,三就是政法干警考试。

一、国考招警和招警考试对报考人的学历要求相对较高,政法干警考试对报考者的学历要求不高。
二、无论是国考招警还是招警考试考生通过考试之后一般就能成为警察,但是政法干警并不如此,通过政法干警考试之后还要到高校中学习两年的时间,在此期间免除一切学杂费,同时每个月还有一定的补贴,毕业可以拿到毕业证书到指定的单位工作,同样有公务员的编制。
三、政法干警考试是将公务员考试和高考结合的一场入学考试,考生可以报考本科专科甚至研究生三个层次,不同层次不同专业除了公务员公共考试科目之外还会附加一些文化水平考试
    由于录取率比国考高,而且能够拿到第二学位。政法干警在前几年非常的火爆,吸引了大批的大学应届毕业生,但是最近两年来时政法干警招生人数越来越少,部分省份已经率先取消了政法干警考试。政法干警考试取消似乎已成定局!

地址:河南省郑州市金水区文化路80号(河南财经政法大学)
文一教育 版权所有豫ICP备17010853号-2