欢迎进入文一教育官方网站!
当前位置:主页 > 公务员 > 考试政策 >
这10个专业, 基本无缘公务员铁饭碗?
时间:2018-11 来源:在职研究生网 点击:
这10个专业, 基本无缘公务员铁饭碗? 2019国考的报名已经结束,今年让大家感受最深的就是: 职位少,限制多,一个专业卡住了多少英雄好汉 。公务员考试的要求条件愈发严格,尤其如专业这样的要求,即便考生所学的专业和招考职位要求的专业仅有 一字之差 ,最

                              这10个专业, 基本无缘公务员铁饭碗?

2019国考的报名已经结束,今年让大家感受最深的就是:职位少,限制多,一个专业卡住了多少英雄好汉。公务员考试的要求条件愈发严格,尤其如专业这样的要求,即便考生所学的专业和招考职位要求的专业仅有一字之差,最终也是无法通过审核的。很多同学都说,当年高考的志愿填报太重要了!

其实,在公务员考试中没有哪一个专业能拥有绝对的优势。今天小编跟大家一起盘点盘点,公务员考试中,那些最受招考单位“冷落”的专业。

你的专业上榜了吗

艺术学理论类★★★★★

护理学类★★★★★

中西医结合类★★★★★

口腔医学类★★★★★

天文学类★★★★

力学类★★★★

医学技术类★★★★★

兵器类★★★★★

中医学类★★★★★

地理科学类★★★★

(冷门专业TOP10)

这10类专业在公务员招考当中,可报职位少之又少。考生基本只能报考三不限专业的职位。因此考试的竞争压力还是很大的。

今年大多数国考考生提前备战了2-3个月,甚至半年一年的都有。却无奈2019年国考职位全国缩减,致使职位表发布后无法参与报名。被各种专业、党员、六级条件限制的考生,真的无缘公务员了吗?

抓住接下来省考的机会上岸!

地址:河南省郑州市金水区文化路80号(河南财经政法大学)
文一教育 版权所有豫ICP备17010853号-2